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Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons

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Les Spaghetti aux crevettes et aux champignons à la crème, un savoureux plat de pâtes qui vous changera de la bolognaise, de la carbonara et des pâtes au pesto.

Une recette ultra facile à préparer où les crevettes se marient très bien avec les champignons et se lient à une onctueuse crème parfumée à l’ail et au persil, avec une touche de Parmesan c’est succulent.

Une recette de pâtes à décliner selon l’envie et le goût de chacun, utilisez à la place des Spaghetti des Linguine, des Fusilli, des Tagliatelles ou des Penne. Ajoutez des épinards frais à la sauce et remplacer les crevettes par du saumon fumé ou du blanc de poulet c’est juste délicieux.

Un repas complet à accompagner d’une bonne salade.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (pour 4 personnes):

– 500 g de pâtes Spaghetti
– 300 g de crevettes décortiquées
– 250 g de champignons frais
– 1 échalote finement hachée
– 2 gousses d’ail finement hachés
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30 g de beurre
– 150 ml d’eau ou de bouillon
– 250 ml de crème liquide ou épaisse entière
– 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
– 1 cuillère de persil frais ou séché
– Sel et poivre
– 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)

Préparation :

Etape: 1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et mettez-y l’échalote finement hachée laissez dorer quelques instants puis ajoutez les crevettes, faites dorer pendant deux minutes en remuant régulièrement.

Etape: 2
Ajoutez-y l’ail finement haché et les champignons puis faites les revenir pendant deux minutes.

Etape: 3
Ajoutez l’eau, la crème, la sauce soja et laisser mijoter à feu doux après l’ébullition.Salez et poivrez et laisser cuire le tout.

Etape: 4
Enfin pour épaissir la sauce diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau puis ajoutez la à la sauce, laisser réduire 2 minutes.

Etape: 5
Parsemez de persil ciselé et de poivre du moulin, servir avec les spaghetti al dente cuits au préalable dans une grande casserole d’eau bouillante salée, une fois égoutté ajoutez 1 bonne cuillère de beurre ou de huile d’olive pour qu’ils ne collent pas.

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