Cette salade porte bien son nom ! Prête en 10 minutes seulement, elle est l’alliée parfaite de l’été. Le melon gorgé d’eau la rend ultra rafraichissante, la feta gourmande et le citron apporte à cette recette un bon coup de pep’s ! Coup de cœur garanti.
Ingrédients :
10 tomates cerise
2 melons
huile d’olive
1 citron
poivre
sel
salade type ‘mesclun’ (2 sachets) ou 1 laitue
1 barquette de feta
1 gros bouquet de basilic frais
Préparation :
Temps total: 10 min
Préparation: 10 min
ÉTAPE 1
Dans un saladier, mettez la salade (lavée, égouttée et coupée en petits morceaux, si c’est une laitue fraîche).
ÉTAPE 2
Emiettez la feta au dessus, puis posez les tomates cerises coupées en 2.
ÉTAPE 3
Faites des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne et placez-les sur la salade.
ÉTAPE 4
Rajoutez le gros bouquet de basilic ciselé, salez, poivrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir à table.
ÉTAPE 5
Au dernier moment, ajoutez la vinaigrette faite à l’huile d’olive et au citron. Mélangez et dégustez !