Beignets à la crème pâtissière bomboloni ou Bomboloni alla crema, également connus sous le nom de krapfen, un des desserts les plus populaires et les plus appréciés en Italie, inévitables sur les comptoirs des pâtisseries et des cafés.
Consommés comme collation ou comme dessert à la fin du repas, un classique pour les fêtes foraines, mardi gras ou pour le carnaval.
Combien de fois les avez-vous mangés dans les pâtisseries et vous êtes-vous demandé comment faire des beignets fourrés à la crème pâtissière? Eh bien, nous avons la réponse! Chez Vos Recettes, nous vous proposons une étape par étape simple pour faire vos propres beignets farcis, osez-vous? Si la réponse est oui, lisez la suite et découvrez la recette des beignets fourrés à la crème pâtissière, vous allez l’adorer!
Ingrédients : pour environ 12 beignets ou bomboloni
Pour la pâte à beignet :
290 g de farine type 45 ou 00 à pizza
30 g de sucre en poudre
1 œuf et 1 jaune d’oeuf (au total 75 g)
90 ml de lait entier
4 g de levure sèche (ou 12 g de levure boulangère fraîche)
20 g de beurre mou
5 g de sel
zeste d’un citron bio
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait entier
2 jaunes d’oeufs ou 1 oeuf entier
50 g de sucre blanc ou pure canne
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à café de sucre vanillé
30 g de fécule de maïs (maïzena)
30 g de beurre
Pour la finition :
Huile de friture tournesol ou arachide
1 bol de sucre blanc ou de canne
1 cuillère à café de cannelle ou de vanille
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