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Plats

Salade de poulpe mariné à la provençale

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Salade de poulpe mariné à la provençale

Pieuvre et poulpe sont des noms vernaculaires ambigus désignant en français certains céphalopodes benthiques du sous-ordre Incirrina. Ces animaux se caractérisent, au sein des céphalopodes, par leurs huit bras et leur grande intelligence.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

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Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients 4 Pers :

1 kg de poulpe (plutôt 1 gros ou 2 moyens que plusieurs petits.
Il y aura moins à vider et les morceaux seront plus gros.
Si on en trouve au rayon surgelé, on peut les acheter déjà vidés et congelés ce qui permet de réaliser la salade immédiatement.
Attention, pour les quantités, savoir que le poulpe frais ne réduit pas à la cuisson mais que le poulpe déjà congelé si)

50 ml de vinaigre blanc
1 cube de bouillon de poisson
4 feuilles de laurier et herbes de provence,
1 poivron rouge
3 gousses d’ail
1 poignée d’olives noires
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
feuille de basilic frais
2 jus de citron
25 huile d’olive
Poivre
Sel