Gateaux

SACRISTAINS

Un sacristain est une viennoiserie faite d’un bâtonnet de pâte feuilletée torsadé, parsemé de noix et saupoudré de sucre.

Comme d’autres pâtisseries (religieuse, jésuite, pet-de-nonne), l’origine du terme est peut-être religieuse, ancienne et incertaine. La canne des sacristains était torsadée.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients4 personnes :

1 rouleau de pâtes feuilletées
1 sachet de poudre d’amandes
1 sachet d’amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
Sucre en poudre ou sucre semoule
1 oeuf

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇