Une recette trĆØs simple et dĆ©licieuse. Ce ragoĆ»t est encore meilleur rĆ©chauffĆ©. Cāest une recette proche du tajine marocain sans pour autant avoir recours Ć des Ć©pices ou arĆ“mes.un goĆ»t mi sucrĆ©, mi acidulĆ© et conserveront un bon goĆ»t pour les amateurs de viande dāagneau.
La recette est facile et rapide Ć prĆ©parer, mais comme tout plat mijotĆ©, le temps de cuisson est assez long, vous pouvez le prĆ©parĆ© Ć lāavance (mĆŖme la veille) cāest dāailleurs meilleur ainsi je trouve.
Dans ce cas vous nāajouterez les haricots blancs quāau moment où vous arrĆŖtez le feu pour le laisser refroidir, et ils cuiront juste ce quāil faut quand vous rĆ©chaufferez votre plat, le soir mĆŖme ou un ou deux jours aprĆØs. Vous māen direz des nouvelles, cāest un plat parfait pour lāhiver ! Il rĆ©chauffe, il rĆ©conforte, vous allez en rĆŖver toute la journĆ©e
Un plat qui tient au corps mais qui fait tellement plaisir. RagoĆ»t fait avec de lāĆ©paule dāagneau. A dĆ©guster le lendemain, aprĆØs dĆ©graissage de la sauce, sur une assiette de haricots blancs.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà ! Essayez-le⦠Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à -pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
DifficultƩ: Facile. PrƩparation: 1 h 15 min. Cuisson: 12 h.Temps Total: 1 h 25 min.Repos: 120 min.761 kCal
IngrƩdients pour 6 personnes :
ā 1,2 kg dāĆ©paule dāagneau dĆ©sossĆ©e ou de collier (os)
ā 300 g de haricots secs
ā 1 oignon
ā 2 gousses dāail
ā 1 bouquet garni
ā Persil
ā 3 cuillĆØres Ć soupe de concentrĆ© de tomates
ā Sel poivre