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Recette Gâteau d’omelette aux tomates et lardons

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Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le…

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous :

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients :

– 6 œufs
– 3 tomates
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– 100 g de gruyère râpé
– 30 cl de crème liquide
– huile d’olive
– beurre
– sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon.

Graissez une poêle à l’huile d’olive et placez-la sur feu moyen.

Faites-y revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes.

Incorporez ensuite les lardons et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.

Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre puis mélangez.

Incorporez ensuite le mélange oignon-lardons et les rondelles de tomates. Remuez bien.

Beurrez un moule à gâteau allant au four et versez-y la préparation, en répartissant bien les rondelles de tomates bien à plat sur le dessus.

Enfournez pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau d’omelette sur une grille.

Servez tiède accompagné d’une salade verte assaisonnée.

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