Gateaux

Recette crème caramel

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Préparation :

Préparer un caramel avec les dix morceaux de sucre et une cuillère à soupe d’eau
Cuire à couleur, chemiser le moule et laisser refroidir.
Faire bouillir le lait avec 50 g de sucre et une gousse de vanille fendue et soigneusement grattée.
Couper le feu, laisser infuser à couvert.
Dans un saladier battre les œufs avec 100 g de sucre.
Ajouter peu à peu le lait tiède dans les œufs.

Cuisson
Verser dans le moule caramélisé et mettre au four, bain marie 120° pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et passer au réfrigérateur 4 heures au moins.
Démouler avant de servir.

Nos conseils
Cuire au bain marie à feu doux. La crème doit être compacte, tremblotante et surtout sans aucune bulle à l’intérieur qui serait le signe d’un four trop chaud et d’une sur cuisson. Cette crème ne doit pas bouillir.

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