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( votes)Comment faire :
- Faites préchauffer votre four à 200 °C.
- Coupez le pied du chou-fleur.
- Enlevez les feuilles et les tiges trop dures mais sans casser le chou-fleur.
- Passez-le rapidement sous l’eau.
- Tapotez-le avec un chiffon propre pour l’essuyer.
- Versez généreusement de l’huile d’olive sur le haut du chou-fleur. C’est la clé pour un chou-fleur parfaitement rôti.
- Ensuite, ajoutez du sel (et du poivre si vous le voulez).
- Avec vos mains, répartissez bien l’huile d’olive et le sel sur toute la surface du chou-fleur.
- Mettez le chou-fleur dans un plat qui passe au four et recouvrez-le de papier alu ou cuisson en veillant à ne pas laisser de trous.
- Faites cuir votre chou-fleur pendant 40 à 50 min en fonction de sa grosseur.
- Pour savoir s’il est cuit, vérifiez avec un couteau. Si le couteau s’enfonce facilement sans résistance, c’est que c’est bon.
- Enlevez le papier d’alu et faites rôtir le chou-fleur pendant 5 à 10 min pour qu’il brunisse légèrement.
- Faites fondre trois cuillères à soupe de beurre. Mélangez-le avec le persil.
- Versez le mélange sur le chou-fleur pendant qu’il est encore chaud.
Résultat Et voilà, votre chou-fleur rôti est prêt 🙂 Bon appétit !