Préparation :
Etape: 1
Faites revenir les tranches de poitrine fumée coupées en morceaux, l’oignon émincé et l’ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes. Réservez.
Etape: 2
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles (environ 2mm).
Etape: 3
Faites chauffer l’huile d’olive à la poêle et ajoutez-y les rondelles de pommes de terre. Laissez cuire environ 25/30 minutes en remuant très régulièrement.
Etape: 4
Une fois les pommes de terre cuites, salez et poivrez.
Etape: 5
Ajoutez le mélange poitrine fumée/oignon/ail dans la sauteuse et mélangez bien.
Etape: 6
Retirez la peau de la tomme des Pyrénées. Coupez le fromage en morceaux et ajoutez le sur les pommes de terre. Couvrez la sauteuse d’un couvercle et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Etape: 7
Parsemez un peu de persil frais haché au moment de servir.
Bon appétit !!!