Gateaux

Petites Brioches au Lai

Pour faire dorer les pains :

– 1 œuf entier

Etape: 1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait froid et laisser refroidir, ensuite

Verser le tout dans un grand bol et incorporer ensuite la levure avec une c.s de sucre, laisser reposer 5 minutes

Etape: 2
Lorsque la levure formera de petites bulles dans le liquide, ajouter le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine mélanger bien le tout.

Etape: 3
Pétrir la pâte sur une surface plane et laisser reposer 30 min

Etape: 4
Rouler la boule en 8 petites parties, les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante

Etape: 5
Chauffer le four à 190 °.

Etape: 6
Badigeonner chaque boule avec l’œuf entier battu, faire cuire 15 à 20 min.