Les pâtes carbonara sont un classique de la cuisine italienne, maintenant bien connues à travers le monde. Leurs origines sont contestées, mais il semblerait qu’il s’agisse d’une création des charbonniers italiens.
Qui la réalisaient avec les ingrédients les plus accessibles en montagne, soit des œufs, du lard et du fromage . Toutefois, la recette italienne, elle, n’utilise pas de crème.
Voici une recette classique et simple à réaliser, qui vous fera passer pour un grand chef italien auprès de votre famille ou de vos invités. Ce plat est tellement savoureux que vous pouvez aussi bien le servir à votre petite famille qu’à vos invités lors d’un souper entre amis.
Cependant, si vous n’avez pas de pancetta à portée de la main, il est possible de la remplacer, que ce soit par du prosciutto, de la ventrèche ou du bacon.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Pâtes alla carbonara crémeuses
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Nombre de portions : 4. Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
– 8 onces (226 grammes) de spaghetti, non cuit
– 6 onces (170 grammes) de pancetta hachée
– 2 tasses (500 ml) de moitié moitié, ou de crème
– 2 gros jaunes d’œufs
– 1 ½ tasse (150 grammes) de parmesan râpé
– 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre
– 4 cuillères à table (60 ml) de basilic haché