Pain brioché au yaourt
Préparation :
Etape: 1
Réactiver la levure en la mélangeant à l’eau chaude additionnée d’une cuillère à soupe de sucre (attendre 10 min environ).
Etape: 2
Mettre dans l’ordre dans le bol du robot le sel, le sucre, la farine, l’eau, le yaourt, le rhum, le zeste de citron et la levure.
Etape: 3
Pétrir au robot environ 10 min, en ajoutant petit à petit les cubes de beurre.
Etape: 4
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h30.
Etape: 5
Retourner la pâte sur une surface farinée et la façonner pour la placer dans un moule à cake.
Etape: 6
La laisser lever encore environ 1h.
Etape: 7
La badigeonner de lait et décorer de graines de pavot (facultatif) avant d’enfourner.
Etape: 8
Allumer le four à 180°C (350°F) et cuire environ 50 min.
Laisser refroidir sur une grille.