Gateaux

Pain brioché au yaourt

Préparation :

Etape: 1
Réactiver la levure en la mélangeant à l’eau chaude additionnée d’une cuillère à soupe de sucre (attendre 10 min environ).

Etape: 2
Mettre dans l’ordre dans le bol du robot le sel, le sucre, la farine, l’eau, le yaourt, le rhum, le zeste de citron et la levure.

Etape: 3
Pétrir au robot environ 10 min, en ajoutant petit à petit les cubes de beurre.

Etape: 4
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h30.

Etape: 5
Retourner la pâte sur une surface farinée et la façonner pour la placer dans un moule à cake.

Etape: 6
La laisser lever encore environ 1h.

Etape: 7
La badigeonner de lait et décorer de graines de pavot (facultatif) avant d’enfourner.

Etape: 8
Allumer le four à 180°C (350°F) et cuire environ 50 min.

Laisser refroidir sur une grille.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇