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Millefeuille de tiramisu à la pistache

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Perfectionnez votre tiramisu en adoptant cette recette savoureuse qu’est le millefeuille de tiramisu à la pistache! Votre dessert sera d’une bonté indescriptible. Son aspect invitant et sa saveur exquise conquerront petits et grands. Cette variante du tiramisu est adaptée aux grandes occasions. Elle est raffinée et délicieuse. N’hésitez pas à la personnaliser, peut-être en remplaçant la pistache par de la noix de coco, du Nutella ou du chocolat blanc! Le résultat sera toujours une grande réussite.

Préparation: 20 minutes. Cuisson: 20 minutes. Portions: 6

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (rectangulaire)
300 g de mascarpone
50 ml de café
100 ml de crème fraîche (facultatif)
40 g de sucre
150 g de pâte de pistache

Préparation :

Comment faire le millefeuille de tiramisu à la pistache?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Couper la pâte en 4 parties égales. Percer à la fourchette, saupoudrer de sucre. Cuire au four à convection à 200 ° pendant 15 minutes, puis sortir et laisser refroidir.

Travailler le mascarpone avec la crème et le sucre au batteur électrique. Puis, ajouter le café petit à petit en continuant à mélanger. Ainsi, la crème ne deviendra pas trop molle. Mettre au congélateur pendant une demi-heure.

Disposer la pâte sur un plat de service. Faire une couche de pâte de pistache, puis une couche de crème et répéter jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés. Enrichir de pistaches ou de noisettes hachées et saupoudrer de sucre glace. Le millefeuille de tiramisu à la pistache est prêt.

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