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( vote)Je les trouve trop craquants ces petits sapins feuilletés et parfaitement adaptés pour un apertif de Noël. Ces sucettes apéritives sont ludiques et rapides à faire.
Pour faire patienter les enfants avant l’arrivée du Père Noël, le magazine Pomme d’Api vous propose de préparer trois recettes de fête.
Voici celle des sucettes sapin à croquer. Sa version salée sera parfaite en amuse-bouches pour le repas de Noël, mais vous pouvez aussi choisir sa variante sucrée pour un goûter d’anniversaire.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Temps de préparation : Laisser reposer au frais pendant une heure au moins
Temps de cuisson : Environ 15 minutes à 180 °C
Ingrédients:
Pour la pâte à sucettes
– 500 g de farine
– 250 g de beurre salé
– 15 cl d’eau
– une pincée de sel
Pour décorer la pâte à sucettes
– un jaune d’œuf
Pour la farce
• 125 g de mozzarella
• 50 g de mascarpone
• 50 g de parmesan
• 50 g de comté
• 100 g de jambon
Les ustensiles :
– du papier sulfurisé
– un emporte-pièce en forme de sapin
– des piques à apéritif