fbpx
Gateaux

Fraisier en gâteau roulé

Annonce

Si vous aimez le fraisier, voici une manière originale de le présenter en gâteau roulé, tout en conservant les parfums de ce dessert classique.

Le traditionnel gâteau roulé de nos grand-mères est composé d’un biscuit génoise fourré et de fraises fraîches, pour un goûter gourmand et coloré.

Cette recette est vraiment très simple à réaliser !!! un classique des desserts des familles. Essayez et vous verrez.

Annonce

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Difficulté: moyen. Préparation: 1 h 30 min. Cuisson: 15 min. Repos: 2 h

Ingrédients (8 personnes) :

Pour la génoise :

– 3 gros œufs ou 4 petits
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 30 g de beurre

Pour la crème mousseline :

– 30 cl de lait
– 3 jaunes d’œufs
– 30 g de farine
– 60 g de sucre
– 1 cuillerée à café d’arôme de vanille (ou 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre)
– 150 g de beurre doux

Pour garnir :

– 300 g de fraises
– 150 g de pâte d’amande