Gateaux

Les sucettes sapin amuse-bouches pour Noël

Envoi
User Review
0 (0 votes)

Préparation:

Etape: 1
Couper le beurre en dés et le mélanger du bout des doigts à la farine et à la pincée de sel. Faire un puits et verser l’eau. Travailler les ingrédients rapidement jusqu’à former une boule lisse.

Etape: 2
Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant une heure au moins.

Etape: 3
Découper le plus finement possible tous les fromages et le jambon. Mélanger tous ces ingrédients ensemble.

Etape: 4
Etendre finement la pâte et découper des sapins à l’aide de l’emporte-pièce. Poser un premier sapin sur une feuille de papier sulfurisé puis déposer de la farce au centre. Placer la pique.

Etape: 5
Mouiller les contours du sapin puis positionner par-dessus un autre sapin en pâte. Faire pression délicatement sur les rebords pour souder le chausson. Dorer au jaune d’œuf.

Etape: 6
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettre au four préalablement chauffé à 180 °C pour environ 15 minutes.

Variante sucrée:

Ces sucettes sont également réalisables en version sucrée, remplies d’une bonne compote de pommes ou d’une ganache au chocolat.