Le Banoffee pie est une pâtisserie anglaise composée d’une base de crumble de biscuits secs, de banane, de confiture de lait et une généreuse couche de crème chantilly. Des variantes utilisant du chocolat, du café existent également. Le nom de ce dessert est un mot-valise combinant banana et toffee.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
La base :
110g de spéculoos
45g de beurre fondu
Le caramel au beurre salé :
80g de sucre
80g de crème liquide entière
60g de beurre salé
La crème :
250g de mascarpone
250g de crème liquide entière très froide
100g de sucre
3 bananes
Le jus d’1 citron (IMPORTANT)
50g de chocolat noir râpé