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La choucroute garnie à l’alsacienne, dite à la strasbourgeoise

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Découvrez la recette gourmande de la Choucroute garnie alsacienne, une tradition du Grand Est qui réchauffe les appétits et les cœurs !

Recette traditionnelle alsacienne par excellence, la choucroute est LE plat unique idéal pour un repas autour d’une grande tablée. Facile à réaliser, le plat strasbourgeois au chou, aux différentes viandes et au vin cuit en cocotte au moins deux heures avant d’être dégusté : un délice !

À Strasbourg, on ajoute des quenelles de foie, à Colmar, on remplace les saucisses de Strasbourg par celles de Francfort. D’autres morceaux de porc de salaison peuvent escorter la choucroute, mais ,attention, jamais de jambon !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Nombre de personnes: 6 personnes. Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 2 heures. Degré de difficulté: Facile

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients:

– 1,5 kg de choucroute bien blanche
– 400 g de lard fumé
– 750 g de carré de porc salé (ou une demi-épaule fumée)
– 6 saucisses de Strasbourg
– 200 g de saucisses blanches
– 6 quenelles de foie
– 1 jambonneau
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1/4 de litre de vin blanc sec (Riesling ou Sylvaner)
– 1/4 de litre de bouillon
– 100 g de saindoux ou de graisse d’oie
– 2 clous de girofle
– 1 feuille de laurier
– 8 baies de genièvre
– 4 ou 5 grains de coriandre
– sel poivre
– 6 grosses pommes de terre

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