saison des endives se termine mais pour les inconditionnels, je propose une variante du gratin classique. Plat unique s’il en faut car tout y est.
Ici, le gratin est sur le mode Italie avec des tomates cerise, de la bonne mozzarella di buffala, du parmesan et de la pancetta.
Gourmande comme je suis et surtout parce que personne n’aime les endives ici, je me suis fait ce gros plat RIEN QUE POUR MOI ! Bon, je l’ai mangé en plusieurs fois et c’est également parfait réchauffé.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Temps de préparation : 20 minutes. Le temps de cuisson au four : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 belles endives
– 2 boules de mozzarella di buffala
– 1 dizaine de tranches de pancetta
– 25 tomates cerise
– 50 g de parmesan
– 3 oeufs
– 10 cl de crème liquide
– 15 cl de lait
– sel et poivre du moulin
Matériel nécessaire :
– 1 four
– 1 cuit vapeur
– 1 saladier
– 1 plat à gratin
– 1 planche à découper et 1 couteau de cuisine
– 1 râpe à parmesan.