Plats

Gratin de pommes de terre à la saucisse fumée et reblochon

Gratin de pommes de terre à la saucisse fumée et reblochon

Ingrédients Pour 4 Pers :

1kg Pommes de terre à chair ferme
4Saucisses fumées
0,5Reblochon
1Oignon
1noisette Beurre
Sel
Poivre

Étapes de préparation :

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une grande casserole d’eau pendant 20 minutes. Faites précuire les saucisses une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, pelez, dégermez et émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu’à coloration.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les un peu refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Égouttez également les saucisses et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 200-210°C.
Dans un plat allant au four, versez la moitié des pommes de terre, saucisses et oignon. Mélangez un peu puis recouvrez de fines tranches de reblochon (la moitié). Renouvelez l’opération avec l’autre moitié de pommes de terres, saucisses et oignons et recouvrez du reste de reblochon en fines tranches. Salez et poivrez.
Enfournez pour 30 à 40 minutes, le fromage doit être gratiné.

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