Plats

GRATIN DE COURGETTES & VIANDE HACHÉE

C’est une idée confort food, déclinée par plus tard qu’hier que j’aimerais partager avec vous : le “classique” gratin courgette /viande hachée.

Dans ma recette, rien d’exceptionnel par rapport à ce qui traîne sur le net , mais c’est “mon” assaisonnement qui est dedans. Proposé hier, ce gratin a beaucoup plu, et même si ce n’était que temporaire, il a su provoquer quelques sourires de la part des petits, et de mon mari.

Important :

Pour bien réussir Cette recette il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer Les instructions de la recette.

Et il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites Sur La Page Suivante.

les ingrédients sont très peu nombreux ils sont comptés sur les doigts, et vous les avez peut-être déjà chez vous dans vos placards! Suivez la recette, préparez-la, Essayez-la et n’hésitez pas à la partager sur vos réseaux sociaux 🙂

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS Pour 4 personnes :

800 gr de courgettes
400 gr de viande de bœuf hachée (ou de chair à saucisse)
400 gr de tomates concassées
1 gros oignon ou 2 petits
1 grosse gousse d’ail ou deux petites
50 gr de flocons de céréales ou de semoule fine non cuite
70 gr de fromage râpé type emmenthal
100 ml de crème liquide
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de persil
1 pincée de piment d’Espelette
thym
Huile d’olive
Sel, poivre

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇