Plats

GRATIN DE COURGETTES & VIANDE HACHÉE

RÉALISATION :

Lavez vos courgettes, et coupez les en rondelles.

Hachez l’oignon et séparez le hachis en deux. Faites de même pour les gousses d’ail.

Dans une sauteuse large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes et la moitié du hachis d’ail et d’oignon.

Faites revenir à feu moyen, pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les courgettes soient au 3/4 cuites.

Salez les et parsemez d’un peu de thym.

Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir l’autre moitié du hachis ail/oignon.

Ajoutez la viande et laissez cuire à feu moyen.

Ajoutez ensuite les tomates, origan, persil, piment d’Espelette, sel, poivre, et le sucre, et laissez mijoter à deux doux 5 minutes le temps que es goûts se mélange.

Dans un plat à gratin, déposez le hachis de viande à la tomate. Parsemez des flocons de céréales/semoule.

Déposez les courgettes dessus, en essayant d’organiser le dessus joliment.

Versez la crème liquide, parsemez de fromage.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇