Plats

Gratin aux saucisses et fromage à raclette

Gratin aux saucisses et fromage à raclette

Préparation :

Etape: 1
Peler les p de terre et les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée. Peler et hacher l’ail.

Etape: 2
Nettoyer et émincer les champignons. Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette.

Etape: 3
Chauffer l’huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 mn en les retournant. Réserver au chaud.

Etape: 4
A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l’ail haché et une pincée de poivre.

Etape: 5
Couper les p de terre et les saucisses en tranches épaisses.

Etape: 6
Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les tranches de poitrine fumées et les champignons.

Etape: 7
Parsemer de tranches de fromage à raclette et cuire 20 mn à four préchauffé à 200°.

A noter :
Pour un plat plus léger, vous pouvez remplacer les tranches de poitrine fumées par du bacon et les saucisses de Toulouse par des saucisses de volaille.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇