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Gateaux

Tarte infiniment café façon Pierre Hermé

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Tarte infiniment café façon Pierre Hermé

On adore la tarte infiniment café signée Pierre Hermé, sophistiquée et gourmande. Elle est composée d’une crème, un sirop et une ganache 100 % café!…

Le résultat est assez bluffant! Subtilement dosée en café et légère malgré une chantilly au café et une ganache au chocolat blanc, un peu de courage et beaucoup de gourmandise , cette tarte infiniment café selon Pierre Hermé est à vous !

Ne vous laissez pas intimider par la beauté de cette tarte… elle n’est pas si difficile à faire mais nécessite plusieurs préparations et un peu de temps.

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Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Tarte infiniment café façon Pierre Hermé

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Difficulté : Facile. Préparation : 3 h. Cuisson : 15 mn. Temps Total : 3 h 15 mn

Ingrédients / pour 10 personnes :

Pour la pâte sablée à faire la veille (vous aurez au moins l’équivalent de 2 fonds de tarte) :

– 120 g de beurre doux
– 2 g de sel
– 90 g de sucre glace
– 15 g de poudre d’amandes
– 1 oeuf
– 240 g de farine

Pour le biscuit cuillère :

– 1 oeuf
– 33 g de farine
– 33 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– Du sucre glace pour saupoudrer
Pour la ganache au café :
– 170 g de crème liquide entière
– 240 g de chocolat blanc type couverture
– 14,5 g de café lyophilisé

Pour la chantilly au café :

– 40 cl de crème liquide entière froide
– 2 cuillères à café d’extrait de café (voir plus selon le goût)
– Sucre en poudre

Sirop d’imbibage :

– 1 expresso
– 1 cuillère à café sucre

Décor :

– Du chocolat tempéré en forme de goutte
– Des Schokobons râpés