Plats

Filets mignons de porc au roquefort

Préparation :

1) Retirer à l’aide d’un couteau le surplus de gras, s’il y en a, des lets mignons. Les couper en
tranches d’1cm d’épaisseurlégèrement en diagonale. Retournerles tranches et les aplatir
légèrement. Saler et poivrer des deux côtés
2) Dans une grande poêle à hautrebord, chauffer de l’huile à rôtir et faire revenir quelques
minutes les tranches de let mignon sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer et
mettre dans un plat avec le jus de viande. Essuyerla poêle avec du papier absorbant.
3) Hacherles échalotes etremettre un peu d’huile à rôtir dans la poêle. Faire revenir 3 minutes.
Dans un bol, diluerla moutarde avec le vin blanc et ajouter. Remettre la viande, ajouterle cube de
bouillon émietté et laisser un peu réduire surfeu moyen.
4) Dans une casserole, mettre le fromage coupé en petits morceaux. Ajouterla crème. Cuire sur
feu moyen en remuant jusqu’à ce que le fromage fonde.
5) Ajouterle mélange fromage-crème dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes surfeu doux
pour que la sauce réduise et épaississe. Goûter etrectierl’assaisonnement

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