Plats

Feuilleté au camembert, pommes de terre, lardons et oignons confits au balsamique

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Préparation :

Etape: 1

Pelez les pommes de terre et rincez-les.

Faites-les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres…

Égouttez-les et coupez-les en fines tranches.

Réservez.

Etape: 2

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes et réservez.

Faites griller les lardons dans une poêle à sec.

Réservez…

Etape: 3

Coupez le camembert en 3 dans le sens de l’épaisseur.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-la en 8 quartiers.

Déposez une tranche de camembert au centre de la pâte.

Poivrez.

Etape: 4

Recouvrez d’une couche de pommes de terre, ajoutez des lardons et des oignons confits…

Disposez la deuxième tranche de camembert, poivrez, quelques pommes de terre, des lardons, des oignons et le reste des pommes de terre s’il y en a encore (ce n’est pas obligatoire).

Disposez la troisième tranche de camembert…

Pour finir:

Repliez les quartiers de pâte sur le tout, en les soudant bien et badigeonnez avec le jaune d’oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau…

Parsemez de graines de sésame noir et enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes…

Lorsque le feuilleté est doré, c’est bon !

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