Gateaux

Crème de marron et chocolat

Préparation :

Pour la crème au chocolat :

1. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème et faites-les chauffer.

2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la fécule de maïs puis le mélange lait-crème tout en continuant de battre.

3. Versez la préparation dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Faites épaissir la crème sans la laisser bouillir.

4. Baissez le feu au minimum et ajoutez les morceaux de chocolat et la vanille. Mélangez bien, répartissez à moitié dans des verres légèrement tapissés de quelques noisettes écrasées. Couvrez et mettez-les au frais au moins 2h.

Pour la crème de marron :

5. Pendant que la crème au chocolat est au frais, travaillez la crème de marron à la spatule pour qu’elle s’assouplisse.

6. Dans un bol, fouettez la crème liquide froide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marron sans trop mélanger.

7. Déposez la crème de marron par dessus la crème au chocolat et parsemez de noisettes.

Bon appétit !