Préparez une fideuà , une spécialité valencienne cousine de la paella !
La fideuĂ (contraction populaire de fideuada, de fideu, « vermicelle », en catalan) est une spĂ©cialitĂ© culinaire du Pays valencien, RĂ©gion autonome d’Espagne.
C’est un plat de pĂŞcheur originaire du Grau de Gandie, aujourd’hui cuisinĂ©e dans tout le pays valencien. PrĂ©parĂ©e avec des fideos (des vermicelles) cuits dans un bouillon de poisson, elle est agrĂ©mentĂ©e de fruits de mer. La fideuĂ est cuisinĂ©e et servie dans une paellara (poĂŞle Ă paella) et se dĂ©guste avec un aĂŻoli ou plus simplement, avec du citron.
La recette est souvent la même que celle de la paella (autre plat valencien emblématique) sauf que les vermicelles se substituent au riz.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà ! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à -pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
– 500 g de fideos (pâtes Ă fideua ou vermicelles)
– 12 langoustines ou grosses gambas
– 16 crevettes dĂ©cortiquĂ©es
– 5 calamars coupĂ©s et lavĂ©s
– 150 g de petits crustacĂ©s type coques dĂ©cortiquĂ©es
– 1 oignon hachĂ©
– 6 gousses d’ail hachĂ©es
– 1 cuillère Ă cafĂ© de moutarde
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère Ă soupe d’huile de tournesol
– 1 poivron vert finement coupĂ©
– 2 tomates concassĂ©es
– 2 pincĂ©es de safran en filament
– 2 sachets d’épices Ă paella
– Du persil plat hachĂ©
– 1 petit piment de Cayenne
– 6 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
– 1,5 l de bouillon de poisson
– Sel et poivre