Gateaux

Chouquettes façon Paris-Brest, caramel au beurre salé

Étapes :

Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les dorer, puis laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais sur feu moyen pour réaliser le caramel. Dès que le sucre se change en caramel blond, ajoutez le beurre demi-sel en petits morceaux, ainsi que les 30 cl de crème liquide. Remuez au fouet sur feu très bas pour obtenir une sauce lisse et homogène. Réservez ensuite dans une saucière.
Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le reste de crème, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Découpez les chouquettes en deux horizontalement à l’aide d’une paire de ciseaux. Prenez une poche à douille, garnissez la partie inférieure de préparation crème et fromage. Déposez les chapeaux dessus. Puis parsemez d’amandes concassées et servez avec la sauce caramel.

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