Plats

Choucroute alsacienne : la meilleure recette

La choucroute est un plat typique d’Alsace qui peut effrayer les cuisiniers amateurs par son apparente complexité.

Découvrez la recette facile de la Choucroute alsacienne. Du chou fondant, des pommes de terre, du lard et des saucisses de Montbéliard et le tour est joué pour épater vos amis ou votre famille.

Pourtant, il est relativement simple de réaliser une choucroute savoureuse sans aucune connaissance particulière en cuisine et avec peu de temps.

Découvrez ici une recette de choucroute alsacienne facile que n’importe qui peut réaliser sans que la moutarde ne lui monte au nez.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Choucroute alsacienne : la meilleure recette

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Difficulté: Facile. Préparation: 30 min. Cuisson: 1 h 20 mn. Temps Total: 1 h 50 mn

Ingrédients pour 10 personnes :

– 2 kg de choucroute (chou)
– 3 ou 4 oignons
– 1 ou 2 échalotes
– 1 vingtaine de baies de genièvre
– 2 cuillères à café de baies de coriandre
– 2 cuillères à café de cumin
– 1 peu de poivre
– sel
– 1 palette fumée
– 1 kg de lard à cuire
– 1 douzaine de viennoises
– 8 montbéliards
– 1,5 kg de pommes de terre
– 1/2 l de bière blonde
– 1/2 l d’eau

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