Gateaux

Cheesecake caramel et noix de pécan

Un délicieux cheesecake avec une base speculoos et un topping aux noix de pécan pour plus de croquant !

Le cheesecake serait originaire de la Grèce antique et utilisé pour donner de l’énergie aux athlètes durant les Jeux Olympiques. Au fil des siècles, cette recette voyage à travers les populations et arrive finalement à New York avec l’émigration, elle est populaire en Europe depuis les années 2000.
Si la recette est sucrée à l’origine, il existe de nombreuses variantes et plus récemment la version salée à fait son entrée dans notre assiette.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients :

– 200 g de spéculoos
– 95 g de beurre doux
– 30 g de noix de pécan
– 600 g de fromage frais
– 150 g de caramel mou (type salidou)
– 23 cl + 10 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG
– 3 feuilles de gélatine
– 25 g de beurre
– 100 g de sucre cassonade
– 25 cl de miel
– 150 g de noix de pécan

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