fbpx
Gateaux

Charlotte au kiwi Oscar

Annonce

Charlotte au kiwi Oscar :

Savourez cette Charlotte au kiwi Oscar.
La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou tronconique, d’environ 10 cm de hauteur, formé d’une croûte faite de biscuits à la cuillère, ou de tranches de pain, ou encore d’une génoise, et dont le centre est garni soit de fruits, soit d’une crème.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Donc, pour la recette, il vous faut :

Réalisation :
Difficulté : Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 50 mn

Ingrédients / pour 4 personnes :

3 kiwis Oscar
8 biscuits roses de Reims
Pour la crème anglaise :
½ l de lait
5 jaunes d’œuf
100 g de sucre
2 g d’agar-agar
Pour la chantilly :
25 cl de crème liquide entière
30 g de sucre
Pour le caramel :
100 g de sucre
20 cl d’eau de rose
En option : quelques pétales de rose sèches ou fraîches, ou quelques roses cristallisées