fbpx
Plats

ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS MIJOTÉS

Annonce

Voici un plat complet de légumes mijotés dans une sauce tomate : des fonds d’artichauts farcis à la viande hachée, des pommes de terre et des petits pois. Une recette facile, rapide et pleine de saveurs. Et vous pouvez l’adapter en mettant des légumes selon votre goût. La recette est très simple : vous préparez d’abord une sauce tomate que vous assaisonnez à votre goût.

Vous ajoutez un peu de bouillon ou de l’eau, vous mettez dedans vos légumes et vous laissez mijoter à couvert jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Annonce

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Prép: 5 mins. Cuisson: 35 mins.Total: 40 mins

Ingrédients:

6 gros fonds d’artichauts (ou 12 petits fonds d’artichauts)
400 g de petits pois frais ou surgelés
12 petites pommes de terre (ou 6 pommes de terre moyennes coupées en quartiers)
2 feuilles de laurier
1 oignon
2 gousses d’ail hachées
1 cuillerée à café de paprika doux
1 boîte moyenne de tomates pelées en dés (avec le jus)
Environ 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet (ou de l’eau)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil ou coriandre fraîche ciselée pour servir
La farce de viande hachée :
600g de viande hachée maigre
½ cuillerée à café de gingembre en poudre
½ cuillerée à café de paprika
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de cumin
½ botte de persil frais haché (coriandre ou moitié moitié)
Sel et poivre
Pour servir :
Du persil haché (ou coriandre)
Du jus de citron, facultatif