Gateaux

TRESSE À LA FLEUR D’ORANGER

 

TRESSE À LA FLEUR D’ORANGER :

La tresse est très moelleuse et ce parfum de fleur d’oranger, c’est que du bonheur. Attention, le dosage est parfait, n’en rajoutez pas. La fleur d’oranger, c’est comme l’eau de rose, il faut en mettre avec parcimonie sinon, ça vous tombera sur le coeur.
L’avantage qu’il n’y ait pas de sucre dedans, c’est qu’on peut la tartiner de ce qu’on veut.

INGRÉDIENTS :

Pour une grosse brioche ou 2 petites
4 tasses (600 g) de farine
1 c. à café de sel
15 g de levure fraîche (ou 5 g de levure sèche)
1 tasse (250 ml) de lait tiède
1 oeuf
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Le zeste d’une orange finement râpé
1 oeuf battu pour la dorure
2 c. à soupe de sucre en grains pour saupoudrer

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