fbpx
Gateaux

Un délicieux souvenir d’enfance : Le gâteau courant familial !

Annonce

Ce gâteau est un patrimoine familial de bonheur, et la simplicité de la recette, ce fameux gâteau est juste composé

de biscuit, (Saida, Lu…) un peu de café, une crème au choix. Je vous propose ici le garnir avec une mousse au chocolat !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le…

Annonce

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

– On commence donc avec la mousse :

Il nous faut

6 œufs

une tablette de chocolat noir Nestlé Dessert (200g).

Préparation:

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

– Séparez les blancs, montez les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel, et ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant.

Ajoutez les blancs en neige par étape, en incorporant délicatement en 4 fois.

Mettez au frais pour que la mousse durcisse.

– Quand la mousse st prête, préparez un café très fort et trempez vos biscuits pour former une première couche (8

biscuits), étalez une fine couche de mousse, puis e nouveau une couche e biscuits trempé…jusqu’à la fin des biscuits !

– Décorez à votre guise avec une chantilly, des amandes effilées es copeaux e chocolat et réserver au frais pendant

1 à 12 heures !