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Tourte de Noël au foie gras et magret de canard

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A la recherche d’un plat de Noël original ? Essayez cette tourte au foie gras et magret de canard qui sera du meilleur effet sur votre table. Elle séduira par sa présentation raffinée et ses saveurs gourmandes.

Cette recette de tourte de confit de canard aux poires est idéale comme plat de Noël ! Vous pouvez la servir également en entrée avec une salade, elle épatera vos convives avec son côté sucré et salé.

Envie d’une idée originale pour cuisiner la volaille à Noël? Découvrez notre recette originale où la magret de canard est mise à l’honneur et préparée sous forme de tourte avec de l’effiloché de foie gras. Servez-la en entrée ou en plat avec une salade de mâche ou de mesclun.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Nombre de personnes: 12 Pers. Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes.Temps de repos : 24 h + 2 h + 12 h. Difficulté: Facile

Ingrédients:

– 700 g de pâte feuilletée pur beurre
– 800 g de magret de canard (2 magrets avec peau)
– 600 g de poitrine de veau hachée grossièrement
– 300 g de foie gras de canard dénervé
– 2 échalotes émincées
– 100 g de foie de volaille
– 1 botte de persil ciselé
– 2 œufs
– 70 g de crème épaisse
– 100 g d’abricots secs
– 100 g d’écorces d’orange confite en petits dés
– 100 g de raisins secs
– 25 cl de bouillon de volaille
– beurre
– 5 cuillères à soupe d’armagnac
– sucre en poudre
– sel et poivre du moulin

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