Plats

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois

Cette recette de tourte de confit de canard aux foie gras et champignons des bois est idéale comme plat de Noël ! Vous pouvez la servir également en entrée avec une salade, elle épatera vos convives avec son côté sucré et salé.

À servir chaude ou froide. Elle est particulièrement appréciée à l’époque de la chasse, le « must » étant d’incorporer à la préparation une quantité de truffes plus ou moins importante.

Savourez cette tourte au confit de canard aux foie gras et champignons des bois ! Très appréciée même pour les repas festifs, elle s’accompagne d’une bonne salade verte bien assaisonnée.

Une recette terriblement goûteuse et originale pour tous les amateurs de sucré-salé !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation : 40 min. Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes ( 8 personnes au moins )

– 200 g de foie gras de canard cru
– 3 cuisses de confit de canard
– 200 g de foies de volaille
– 250 g de girolles et cèpes mélangés ( frais ou surgelés )
– 1 pomme
– 1 œuf + 1 jaune
– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
– 1 tranche de pain de mie
– 3 cl de Porto rouge
– 2 cl de Cognac
– Beurre Huile neutre
– Sel et poivre du moulin