Recette de Sernik : gâteau au fromage polonais
Le sernik est un gâteau de fromage blanc polonais. Il existe plusieurs variantes comprenant des fruits secs ou des fruits frais, en fonction des régions.
Gâteau polonais au fromage blanc et aux raisins secs à la manière du cheesecake, idéal pour accompagner un café ou un thé.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter à la préparation des zestes d’orange et du rhum
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
LES INGRÉDIENTS Pour 6 Pers:
Pour la pâte:
Farine de blé : 250 g
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
Sucre en poudre : 150 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 100 g
Pour la garniture :
Faisselle(s) : 500 pièce(s)
Sucre en poudre : 100 g
Sucre à la vanille : 30 g
Raisin(s) sec(s) blond(s) : 80 g
Oeuf(s) : 5 pièce(s)
Amande(s) effilée(s) : 50 g