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Gateaux

Recette de Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème

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Recette de Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème :
Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d’une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l’amande ou au rhum/vanille.
Si vous n’en avez jamais mangé, c’est le moment… c’est si bon ! Un gâteau sablé à la confiture de cerises noires d’Itxassou ou à la crème pâtissière.
Afin de réaliser un gâteau basque pour les enfants, vous pouvez le garnir de pâte à tartiner au chocolat…

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

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Donc, pour la recette, il vous faut :

LES INGRÉDIENTS Pour 6 Pers :

Pour le gâteau
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Farine de blé : 300 g
Beurre doux : 350 g
Sucre en poudre : 200 g
Sel fin : 3 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Jaune(s) d’oeuf(s) : 3 pièce(s)
oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 60 g
Farine de blé : 30 g

Pour le reste de la recette
Confiture de cerise noire : 200 g