Gateaux

Recette de Baklavas aux amandes et pistaches

Recette de Baklavas aux amandes et pistaches

Un baklava, baclava ou baclawa, voire baklawa, est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse.
On le retrouve dans les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient.
Vous pouvez réaliser des baklavas aux amandes et noix, aux amandes et noisettes…

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous :

Donc, pour la recette, il vous faut :

LES INGRÉDIENTS Pour 6 Pers :

Amande(s) entière(s ) : 250 g
Pistache(s) émondée(s) : 250 g
Eau de fleur d’oranger : 6 cl
Sucre en poudre : 100 g
Beurre doux : 70 g
Pâte feuilletée : 250 g
Miel : 30 g
Amande(s) entière(s ) : 40 g
Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)
Cannelle en poudre : 3 g

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