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Pommes de terre rôties au miel et à la moutarde

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Que diriez-vous de perfectionner la préparation de vos pommes de terre au four? Avec cette recette gourmande et originale, vous comblerez toute la famille. L’assaisonnement est un peu inhabituel. Il conférera à vos pommes de terre un goût particulièrement bon. Elles seront à la fois légèrement sucrées et acidulées. Leur parfum envoûtant vous émerveillera. Et chaque bouchée ravira vos papilles. Voyons ensemble comment faire des pommes de terre rôties au miel et à la moutarde! Une combinaison plutôt audacieuse, mais très savoureuse. Vous allez épater tout le monde avec.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes

Ingrédients :

Pommes de terre
Moutarde
Poivre
Miel
Huile d’olive extra vierge
Beurre
Romarin
Une gousse d’ail
Thym
Épices au choix
Poivre

Préparation :

Comment faire les pommes de terre rôties au miel et à la moutarde?

Éplucher les pommes de terre, les rincer à l’eau plusieurs fois pour éliminer l’amidon. Puis, les couper en deux et les laisser reposer au moins 15 minutes dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, porter beaucoup d’eau salée à ébullition. Y verser les pommes de terre. Les faire blanchir pendant 3 minutes. Les égoutter parfaitement et les laisser tiédir.

Préparer l’assaisonnement dans un saladier, en mélangeant de la moutarde, du miel et du poivre (quantités au goût). Ajouter les pommes de terre égouttées, des épices, du thym et du romarin et la gousse d’ail non pelée. Mélanger le tout avec les mains pour bien enrober les pommes de terre.

Placer les pommes de terre ainsi assaisonnées sur une plaque à pâtisserie graissée à la fois avec de l’huile et un peu de beurre. Enfourner à haute température pour 30 à 35 minutes. S’assurer qu’elles sont bien cuites avant de les sortir du four. Pour cela, embrocher une pomme de terre avec une fourchette. Celle-ci doit pénétrer sans difficulté. À ce stade, les pommes de terre rôties au miel et à la moutarde sont prêtes. Retirer du four et servir chaud.