Plats

Pain perdu salé : recette anti gaspi !

Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes.

Parce que ça arrive à tout le monde de prévoir un peu trop de pain et de le laisser râssir, et qu’on ne sait pas toujours comment utiliser le pain perdu, voici une recette de pain perdu salé, jambon et fromage.

C’était délicieux! Très facile et rapide à réaliser. pour en faire un plat complet à déguster de préférence le soir avec une belle salade.

Cette recette est à décliner à l’infini selon le goût et l’envie en suivant la recette. Le résultat : on est entre la tartine, la quiche et le croque-monsieur. Un vrai goût de reviens-y…

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Pain perdu salé : recette anti gaspi !

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Pour ce pain perdu salé, il vous faudra (adaptez les proportions en fonction de la quantité de pain rassis que vous avez) :

Ingrédients pour 2 personnes :

– Du pain rassis (sans blague, on ne s’en doutait pas !), là j’avais un peu plus d’une demi baguette
– 1/4 de litre de lait
– 2 œufs
– 2 tranches de jambon blanc
– Emmental râpé
– Sel, poivre, muscade
– Un peu de beurre

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