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Gateaux

MILLEFEUILLES DE GAVOTTES SAUCE CARAMEL

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Vous aimez beaucoup le mille feuilles (quelle merveilleuse invention !) mais vous n’osez pas ou l’étape de la pâte feuilletée vous fait un peu peur ? Alors voici la solution : un mille feuilles de crêpes dentelles à la crème pâtissière à la vanille et sauce au caramel.

Difficile de faire plus facile et plus gourmand. Et puis quel effet auprès de vos invités (et pas de cassage de tête sur la pâte feuilletée).

L’idée géniale (qui n’est pas de moi) est de remplacer la pâte par des crêpes dentelle (type Gavotte) qui ont l’avantage de rester, croustillantes, de bien s’effriter à la découpe, d’avoir ce bon goût doux sucrée que l’on retrouve en général dans le mille-feuilles. Le montage aussi est vraiment simple.

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Que demander de plus ?

Certes, le résultat n’est pas exactement le même qu’avec la pâte feuilletée (normal) mais il s’en rapproche et le gain de temps est tel et c’est si bon, qu’on ne peut y renoncer.
Ah dernière note : c’est un dessert bien bien gourmand, une portion suffit largement 🙂

Important :

Pour bien réussir Cette recette il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer Les instructions de la recette.

Et il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites Sur La Page Suivante.

les ingrédients sont très peu nombreux ils sont comptés sur les doigts, et vous les avez peut-être déjà chez vous dans vos placards! Suivez la recette, préparez-la, Essayez-la et n’hésitez pas à la partager sur vos réseaux sociaux 🙂

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

Ingrédients Pour 4 personnes :

24 Gavotte (crêpe dentelle)

Pour la crème pâtissière légère :

50 cl Lait demi-écrémé
1 Œuf
4 Jaune d’œuf
20 cl Crème liquide à 30% de MG
150 g Sucre
3 Gousse de vanille
40 g Poudre à crème pâtissière
2 Feuille de gélatine

Pour la sauce caramel :

200 g Sucre
50 g Beurre doux
50 g Beurre demi-sel
10 cl Crème liquide

les étapes décrites Sur La Page Suivante…