Gateaux

MILLEFEUILLE AU CAFÉ

Préparation de la génoise :

Préparer le café et le mettre de côté.
Monter les œufs en neige ferme avec le sucre et une pincée de sel.
Ajouter la farine et la fleur de maïs préalablement mélangées et tamisées. Mélanger sans faire de grumeaux.
Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène
Verser le mélange dans un plat rectangulaire beurré et légèrement fariné.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner durant environ 15 min jusqu’à ce qu’une lame de couteau enfoncée au centre en ressorte sèche. Sortir et laisser refroidir.
Préparation de la crème au café :

Faire monter la crème.
Mettre le mascarpone dans un bol. Ajouter le sucre glace et la moitié du café en remuant constamment.
Ajouter délicatement la crème en remuant de bas en haut.
Mettre la crème au café au réfrigérateur.
Cuisson des pâtes feuilletées :

Dérouler les pâtes feuilletées, faire des trous avec une fourchette. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C durant environ 20 min.
Sortir et laisser refroidir.
Montage :

Placer une première couche de pâte feuilletée sur un plateau de service, remplir de crème
Couvrir avec la génoise en la mouillant avec le café restant.
Couvrir avec la crème au café et finir avec la deuxième couche de pâte feuilletée.
Décorer avec des touffes de crème.
Servir ce délicieux millefeuille au café.

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