Vous êtes à la recherche d’une recette spéciale pour un menu de fête ? Pensez au magret de canard farci ! Au Foie Gras, ce classique est une valeur sûre qui remporte tous les suffrages.
Je lui trouve de multiples avantages – elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d’une compotée de pommes froide préparée en avance également et d’ une tranche de pain d’épices grillé.
Le magret de canard farci se revisite aussi avec des associations de saveurs inédites comme celles du roquefort et des raisins secs. Que vous optiez pour une recette simple ou originale, surveillez surtout la cuisson pour servir une viande tendre.
On pourrait également la présenter en entrée chaude ou en plat principal, il suffirait d’adapter les quantités et les accompagnements. Comme toutes les recettes simples, elle est déclinable à volonté, on peut jouer sur les épices, les sauces, les accompagnements.
Je vous propose une idée d’entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
Pour 6 personnes en entrée ou pour 3-4 personnes en plat principal:
– 2 beaux magrets de canard
– 250 g de foie gras de canard cru
– de la fleur de sel
– du poivre blanc moulu
– du fil alimentaire
Pour la compotée de pommes:
– 6 pommes
– 1 bâton de cannelle
– 30 g de beurre
– 4 càs de miel de chêne
– 100 ml d’eau
Pour la sauce aux épices:
– 2-3 càs de jus de cuisson des magrets
– 150 ml d’eau
– le jus de cuisson des pommes
– 2 càs de miel
– une pincée de 4-épices
– une pincée de sel
– du poivre du moulin