Gateaux

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

La recette de la fameuse omelette soufflée de la Mère Poulard est secrète… en voici une version que nous avons mise au point.

Suivez simplement nos 6 étapes simples pour réaliser notre recette en moins de 20 minutes. Vous pourrez remplacer le Comté par n’importe quel fromage râpé.

Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

-8 œufs

-2 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

-Sel, poivre

Préparation:

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.

Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.

Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent ” à prendre” et ajoutez la crème puis les blancs en neige.

Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.

Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇