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LA TARTE LIBOULI , UNE RECETTE CH’TI

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Les étapes de la recette :

1. La crème :

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, mĂ©langez les oeufs et le sucre. Incorporez-y ensuite peu Ă  peu la maĂ¯zena, et l’extrait de vanille. Lorsque le lait arrive Ă  Ă©bullition, versez-le sur le mĂ©lange oeufs/sucre/maĂ¯zena/vanille en fouettant. Reversez dans la casserole et laissez Ă©paissir Ă  feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la crème est bien Ă©paisse, retirez-la du feu et laissez tiĂ©dir.

2. La pĂ¢te :

J’ai à nouveau utilisé mon robot-pétrisseur. (Mon petit poignet et sa copine Quervain ne seraient pas fans de l’étape pétrissage autrement!)

Faites chauffer quelques secondes votre lait au micro-ondes. Délayez la levure avec le lait tiède.

Dans le bol de votre robot pĂ©trisseur ou dans un saladier, mĂ©langez la farine avec l’oeuf, le beurre ramolli, le sucre et le sel. Incorporez le mĂ©lange lait-levure puis pĂ©trissez la pĂ¢te quelques minutes Ă  allure moyenne, jusqu’à ce qu’elle forme une boule, lĂ©gèrement collante.

Formez une boule avec la pĂ¢te, laissez-la ensuite reposer 1h. (Je laisse reposer mes pĂ¢tes, couvertes d’un torchon propre, au four (froid) avec un bol d’eau chaude pour maintenir une atmosphère chaude et humide.^^)

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3. Montage et cuisson :

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pĂ¢te dans un moule (tarte, tourtière, etc…) en prenant garde Ă  laisser de gros bords đŸ˜‰ . Versez la crème, lissez le dessus, et avec le reste de pĂ¢te, faites des croisillons sur la tarte. Il me restait peu de pĂ¢te alors personnellement, j’ai roulĂ©, pour faire de petits boudins! ^^

Badigeonnez la pĂ¢te et les croisillons avec un oeuf et enfournez 25 min.

Dégustez tiède, c’est encore meilleur ^^!

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