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( votes)Les étapes de la recette :
1. La crème :
Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, mĂ©langez les oeufs et le sucre. Incorporez-y ensuite peu Ă peu la maĂ¯zena, et l’extrait de vanille. Lorsque le lait arrive Ă Ă©bullition, versez-le sur le mĂ©lange oeufs/sucre/maĂ¯zena/vanille en fouettant. Reversez dans la casserole et laissez Ă©paissir Ă feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la crème est bien Ă©paisse, retirez-la du feu et laissez tiĂ©dir.
2. La pĂ¢te :
J’ai à nouveau utilisé mon robot-pétrisseur. (Mon petit poignet et sa copine Quervain ne seraient pas fans de l’étape pétrissage autrement!)
Faites chauffer quelques secondes votre lait au micro-ondes. Délayez la levure avec le lait tiède.
Dans le bol de votre robot pĂ©trisseur ou dans un saladier, mĂ©langez la farine avec l’oeuf, le beurre ramolli, le sucre et le sel. Incorporez le mĂ©lange lait-levure puis pĂ©trissez la pĂ¢te quelques minutes Ă allure moyenne, jusqu’à ce qu’elle forme une boule, lĂ©gèrement collante.
Formez une boule avec la pĂ¢te, laissez-la ensuite reposer 1h. (Je laisse reposer mes pĂ¢tes, couvertes d’un torchon propre, au four (froid) avec un bol d’eau chaude pour maintenir une atmosphère chaude et humide.^^)
recette tarte libouli , recette ch’ti , hauts-de-france
3. Montage et cuisson :
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pĂ¢te dans un moule (tarte, tourtière, etc…) en prenant garde Ă laisser de gros bords đŸ˜‰ . Versez la crème, lissez le dessus, et avec le reste de pĂ¢te, faites des croisillons sur la tarte. Il me restait peu de pĂ¢te alors personnellement, j’ai roulĂ©, pour faire de petits boudins! ^^
Badigeonnez la pĂ¢te et les croisillons avec un oeuf et enfournez 25 min.