Gateaux

LA TARTE LIBOULI , UNE RECETTE CH’TI

Envoi
User Review
4.11 (9 votes)

Moins connue que la tarte au sucre, la tarte libouli est pourtant presque aussi bonne… Si vous n’êtes pas originaires du Nord de la France, vous ignorez totalement ce qu’est une tarte libouli, ou tarte à gros bords… Il s’agit grosso modo d’une garniture qui ressemble au flan disposée sur sur une pâte levée briochée aux bords épais…

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Suivez les étapes Dans La Deuxième Page.

Les ingrédients de la tarte libouli :

Pâte :

1 oeuf
250/60 gr de farine
20g de levure fraîche
75 mL de lait
50 gr de beurre ramolli
25 gr de sucre
1/2 cuillère à café de sel
(dorure: 1 oeuf)

Garniture :

3 oeufs
60 cL de lait
120g de sucre
1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille)
50g de maïzena