Gateaux

La tarte brésilienne de Belgique

La tarte brésilienne de Belgique

La Brésilienne est un dessert belge à base de crème pâtissière, chantilly et noisettes caramélisées… Léger et succulent !

La véritable tarte brésilienne est une spécialité de Belgique. Une tarte sur un fond de pâte levée avec une couche de crème pâtissière clic ici, recouverte d’une chantilly et parsemé de noisette torréfiées caramélisées et mixées (brésilienne)

C’est une tarte que toutes les familles en Belgique ont sur la table au moment du dessert.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le!

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Nombre de personnes: 12 personnes. Difficulté: moyenne. Préparation: 60 min. Cuisson: 30 min. Repos: 60 min. Temps Total: 2 h 30 mn

Ingrédients (6 personnes) :

Pâte:

– 250g de farine (spécial pizza si possible)
– 120g d’eau tiède (12cl)
– 60g de beurre mou
– 1 œuf
– 30g de miel
– 30g de sucre
– 9g de levure fraîche
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincé de sel

Crème pâtissière:

– 50 cl de lait entier
– 80g de sucre semoule
– 4 jaunes d’œufs
– 40g de maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 gousse de vanille

Chantilly:

– 40 cl de crème entière liquide
– 50g de sucre glace
– Éclats de noisettes caramélisées
– 1 sachet de chantifix

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