La tarte brésilienne de Belgique
La BrĂ©silienne est un dessert belge Ă base de crème pĂ¢tissière, chantilly et noisettes caramĂ©lisĂ©es… LĂ©ger et succulent !
La vĂ©ritable tarte brĂ©silienne est une spĂ©cialitĂ© de Belgique. Une tarte sur un fond de pĂ¢te levĂ©e avec une couche de crème pĂ¢tissière clic ici, recouverte d’une chantilly et parsemĂ© de noisette torrĂ©fiĂ©es caramĂ©lisĂ©es et mixĂ©es (brĂ©silienne)
C’est une tarte que toutes les familles en Belgique ont sur la table au moment du dessert.
Suivez la recette et prĂ©parez-la aussi, les ingrĂ©dients sont comptĂ©s sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-Ăªtre dĂ©jĂ ! Essayez-le!
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à -pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Nombre de personnes: 12 personnes. Difficulté: moyenne. Préparation: 60 min. Cuisson: 30 min. Repos: 60 min. Temps Total: 2 h 30 mn
Ingrédients (6 personnes) :
PĂ¢te:
– 250g de farine (spécial pizza si possible)
– 120g d’eau tiède (12cl)
– 60g de beurre mou
– 1 œuf
– 30g de miel
– 30g de sucre
– 9g de levure fraîche
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincé de sel
Crème pĂ¢tissière:
– 50 cl de lait entier
– 80g de sucre semoule
– 4 jaunes d’œufs
– 40g de maĂ¯zena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 gousse de vanille
Chantilly:
– 40 cl de crème entière liquide
– 50g de sucre glace
– Éclats de noisettes caramélisées
– 1 sachet de chantifix